Aktuelle Nachrichten und Hinweise auf Veranstaltungen finden Sie hier.

Konzertveranstaltungen finden Sie unter Musik erleben  "bei Konzerten"

Veranstaltungen der Kinder- und Jugendarbeit unter Bei uns mitmachen "für Kinder und Jugend"

Eine Gesamtübersicht gibt Ihnen auch der Veranstaltungskalender.

Viel Spaß beim Lesen!

ZeitZeichen Team 20.09.2019

ZeitZeichen macht mit!

Das ZeitZeichen-Team hat mit Flyern, Prospekten und Plakaten in einem Infopavillon auf der globalen FridaysForFuture Klimastreikveranstaltung am 20. September 2019 auf dem Heinrich-König-Platz  über Aktionen zur Klimaarbeit in der Evangelischen Kirche im Allgemeinen und unserer Emmaus-Gemeinde im Besonderen informiert.

Abschied 4und seiner Frau Martina  -  Wir sagen DANKE

Nach 25 Jahren Arbeit/Dienst „bei Kirchens“, zunächst in der Ev. Kirchengemeinde Gelsenkirchen, dann - nach der Vereinigung -  im Bezirk Altstadt / Neustadt der Ev. Emmaus-Kirchengemeinde Gelsenkirchen,  wurden Pfarrer Peter Gräwe und seine Frau Martina am Sonntag, dem 1.9.2019 im Gottesdienst in der Ev. Altstadtkirche  nun verabschiedet.

Gemeinde, Mitarbeitende, Presbyterium und Pfarrteam wünschen Ihnen:

Gottes Segen auf seinem Weg in die Zukunft,
            Gottes Beistand im Abschied
                und Gottes Geleit in neuen Anfängen.

Abschied 1  Abschied 3  Abschied 12  Abschied 5  Abschied 6
 Abschied 7  Abschied 9  Abschied 10  Abschied 16  Abschied 15
Vater Kind Plakat 2019„Die Jahresuhr steht niemals still“
                                Kinder und ihre Väter spielen und toben ein Wochenende in Nütterden!

Ein aufregendes Abenteuer steht vor der Tür.

Mit dabei sind wieder:

der Spielefuchs Norman Töpfer
Hotte (Horst) Weiß
und Andreas Chaikowski                              Und Ihr?   AUCH!!!

Ein Wochenende mit langer Tradition und treuer Teilnehmerschaft. Also nicht lange zögern, sondern schnell anmelden.

Vater Kind WochenendeOrt:    Wolfsberg Nütterden, Wolfsbergstraße 10
            47559 Kranenburg-Nütterden
            www.wolfsberg.de
Zeit:   1. bis 3. November 2019
Preis: 60,- € pro Person

Anmeldung im Gemeindebüro, Formular hier zum Download.
noch wenige Plätze frei!!!

Familienfest 2017 1Kinder- und Familienfest im Gemeindezentrum Rotthausen

Wie in jedem Jahr findet auch in diesem Jahr unser großes Kinder- und Familienfest statt. In der Zeit von 15 Uhr bis 18:15 Uhr gibt es ein buntes Kinderfest mit einem tollen Programm.

Familienfest 2017 3Wir werden im Gemeindezentrum bei verschiedenen Spiel- und Bastelaktionen den Nachmittag verbringen.
Am Ende des Festes wird es noch einen gemeinsamen Abschluss mit Zirkusaktionen und Tanz auf der Bühne im großen Saal geben.
Natürlich ist für das leibliche Wohl in der Cafeteria gesorgt, wo für kleines Geld nach Herzenslust geschlemmt werden kann.

Eintrittskarten für das Fest können im Jugendheim erworben werden: VVK Kinder 3 € / Erwachsene 4 € I  Tageskasse 0,50 € mehr

Wir freuen uns auf ein gelungenes Kinder- und Familienfest!

Kinder- und Familienfest I Samstag, 16.11.2019, Beginn 15:00 Uhr I Gemeindezentrum Rotthausen