Aktuelle Nachrichten und Hinweise auf Veranstaltungen finden Sie hier.

Konzertveranstaltungen finden Sie unter Musik erleben  "bei Konzerten"

Veranstaltungen der Kinder- und Jugendarbeit unter Bei uns mitmachen "für Kinder und Jugend"

Eine Gesamtübersicht gibt Ihnen auch der Veranstaltungskalender.

Viel Spaß beim Lesen!

Was fuer ein vertrauenin  Dortmund 19. - 23. Juni 2019

Seien Sie dabei! Erleben Sie einen mitreißenden Kirchentag im Herzen des Ruhrgebiets. Lassen Sie sich verzaubern, inspirieren und begeistern. Werden Sie im Juni Teil dieses großartigen Festes.

>>>mehr Infos

Bunter Tag an der Kreuzkirche

Das Gemeindefest an der Kreuzkirche beginnt um 11 Uhr mit einem Gottesdienst für die ganze Familie.
Bis 18 Uhr erleben alle Besucherinnen und Besucher dann ein buntes Bühnen-Programm mit Musik, Bewegung und Tanz verschiedenster Gemeindegruppen und Akteure. Ein besonderes „Kinderprogramm“ gibt es natürlich auch wieder, und für das leibliche Wohl wird in gewohnter Weise gesorgt.

Gemeindefest I Sonntag, 30. Juni 2019, ab 11 Uhr I Kreuzkirche

Impressionen 2018:

GemFestKK17 Besucher1 GemFestKK17 Besucher2 GemFestKK17 Speisen

Trödel 2016 3unter den Arkaden der Ev. Altstadtkirche am 7. September 2019

Trödel 2016 12 „Altes und Schönes“ sowie  „Nützliches und Schnickschnack“ erwartet die Besucher beim Trödelmarkt unter den Arkaden der Ev. Altstadtkirche am Heinrich-König-Platz. Die Gäste dürfen hier staunen, stöbern, klönen und für kleines Geld etwas mit nach Hause nehmen. Vielleicht ist hier ja sogar das eine oder andere Geburtstagsgeschenk für Familie oder Freunde dabei.

Für das leibliche Wohl ist gesorgt und das Ganze ist auch noch für einen guten Zweck!

Wann? Am Samstag, 7. September 2019, von 10 bis 13 Uhr lädt die Ev. Emmaus-Kirchengemeinde Gelsenkirchen zu der Veranstaltung ein. Rechtzeitig vor Ort zu sein, bringt Vorteile, denn wie heißt es so schön: „Wer zuerst kommt, mahlt zuerst“.

Impressionen 2018:

Flohmarkt 2017 1  Flohmarkt 2017 2  Flohmarkt 2017 3  Flohmarkt 2017 4 Flohmarkt 2017 5

Altstadtkirche Kirche Rotthausen2x in Emmaus
                  - in der Altstadt und in Rotthausen
feiern Sie mit!
Feiern Sie mit uns Ihre Silberne (25 Jahre), Goldene (50 Jahre), Rubin (55 Jahre), Diamantene (60 Jahre), Eiserne (65 Jahre) oder Gnadenkonfirmation (70 Jahre).

Nach dem Festgottesdienst mit Abendmahl wird gemeinsam zu Mittag gegessen, danach besteht bis ca. 16 Uhr ausreichend Zeit zum Gespräch und zum Austausch von Erinnerungen. Bringen Sie doch Fotos, oder was Sie sonst noch von Ihrer Konfirmation haben, zur Feier mit! Und sagen Sie diesen Termin auch an all diejenigen weiter, zu denen Sie noch Kontakt haben, so dass wir in großer Zahl miteinander feiern können. Übrigens ist es egal, wo Sie konfirmiert wurden!

Wir freuen uns auf Sie!

Fragen und Anmeldung in unserem Gemeindebüro