KiGo Logo

immer sonntags....

Kirche Rotthausen

...um 11:00 Uhr in der Ev. Kirche Rotthausen

Hier eine Übersicht der Themen bis zum Advent:

Jakob und Esau – Konkurrenz und Versöhnung
03.09. Jakob und Esau – Wer ist überlegen? (1. Mos 25,27-34)
10.09. Der Betrug um den Erstgeburtssegen (1. Mos 27,1-40)
17.09. Jakob träumt von der Himmelsleiter (1. Mos 27,10-22)
24.09. Jakob und Esau – Wer ist großzügiger? (1. Mos 33,1-16)

Teilen und Danken
01.10. Gottesdienst zum Erntedankfest
08.10. Und sie teilten alles miteinander (Apg 4,32-37)
15.10. Bereit zum Teilen (Apg 5,1-11)
22.10. Wir danken (Ps 136)
29.10. Gottesdienst zum Abschluss der Kinderbibelwoche (im Gemeindezentrum)

Von der Freiheit eines Christenmenschen (Martin Luther)
05.11. Frei für Gottes Wort
12.11. Frei im Vertrauen
19.11. Frei durch Gottes Liebe
26.11. Frei für neue Gemeinschaft

Wege im Advent
03.12. Gabriel & Maria (Lk 1,26-38)
10.12. Maria & Elisabeth (Lk 1,29-45)
17.12. Maria und Josef (Lk 2,1-5)

Der KiGo-Helferkreis sucht Verstärkung! Wir treffen uns einmal im Monat - mehr Informationen bei Pfrn. Timpe-Neuhaus, Pfrn. Sowa und Pfr. Neuhaus

Altstadtkirche

... um 11:30 Uhr in der Ev. Altstadtkirche.

Flügel - Cajon - E-Gitarre! Coole Musik und moderne Rhythmen im Gottesdienst!

Wo gibt's denn so etwas? Na, bei uns in Emmaus und zwar jeden Sonntag im Kindergottesdienst.

KiGoBandUm unseren Kantor Jens-Martin Ludwig (Flügel & Gesang) haben sich noch Tina Gräwe (Cajon) und Dirk Grünhagen (E-Gitarre) gescharrt, um für die Kinder (und Erwachsenen!) als KiGoBand (Kindergottesdienst Band) den Gottesdienst musikalisch zu gestalten.

Wichtig ist den Dreien hierbei, den Liedern aus unserem Gesangbuch modernes Leben einzuhauchen und die Gottesdienstbesucher zum Mitsingen und Mitklatschen zu animieren. Vor musikalischer Perfektion steht hierbei der Spielspaß der Band und eine gute, positive Stimmung bei den Kindern und Erwachsenen. So wird gerne auch mal improvisiert oder kurzfristig entschieden,    ein Lied rhythmisch etwas anders als gewohnt z. B. als Reggae zu spielen.
Die ersten Auftritte hatte die Band bereits 2016 als musikalische Unterstützung in den Familiengottesdiensten zu Erntedank und zu Heiligabend.
Kommt Ihr doch einfach mal wieder am Sonntag um 11.30 Uhr in die Kirche und erlebt den Kindergottesdienst mit der Musik aus dem Gesangbuch einfach neu.
Auch Erwachsene sind natürlich herzlich willkommen.
                                                                                                                                                                                                                                   Foto: Peter Gräwe

KiGo 2