Kantorei5

In unseren Kirchen finden immer wieder verschiedenste Konzerte statt. Kantorei und Gospelchor, Flötenkreis und Posaunenchor, ... unsere Gemeinde hat selbst viele musikalische Gruppen, aber häufig begrüßen wir auch Gäste.

Andreas FröhlingVorhang auf für das Orgelfestival. Ruhr2020!
Europäische Gäste treffen Organisten aus der Region
Von Juni bis September gibt es wieder Orgelkonzerte quer durchs Ruhrgebiet, von Duisburg bis Dortmund.
Mit Gästen aus dem europäischen Ausland und mit Organisten aus der Region.
Mit Orgelmusikklassikern und Überraschungen aus dem europäischen Repertoirefundus.
Mit alten und mit neuen Klängen, hervorgezaubert an sehr verschiedenartigen Orgeln.
Mit Kinderkonzert und mit einem großen Finale, dem BEST OF-Konzert – Sie wählen, was gespielt wird!
Die Gelsenkirchener Altstadtkirche ist seit dem Start 2008 jährlich mit mindestens zwei Konzerten vertreten.
In den letzten Jahren findet an der Schuke-Orgel zusätzlich das beliebte Kinderkonzert statt.
Der internationale Gast wird auch in diesem Jahr wieder eine Organistin sein! In der immer noch von Männern dominierten Orgelszene eine willkommene Bereicherung.

Mittels einer Videoübertragung auf eine Großbildleinwand kann dem Organisten / der Organistin über die Schulter geschaut werden.

Orgelfestival.Ruhr 2020 I Sonntag, 28. Juni 2020 und Sonntag, 12. Juli 2020, jeweils 18:00 Uhr (17:45 Uhr Konzerteinführung) I Ev. Altstadtkirche
Eintritt an der Abendkasse 10,- €, Schüler und Studenten haben freien Eintritt.